TED | ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ - НЕВЕРНО!

Недоанархист

25-08-2017 05:03:45

https://www.youtube.com/watch?v=mO0vy_7rXEo

Да уж, думал ,что для того чтобы слезть с героина нужно иметь охренезную мотивацию и силу воли, ибо ощущение от дозы превосходят ЛЮБОЕ позитивное ощущение.

Заодно и понятно, почему веруны так легко "реабилитируют наркош".

NT2

25-08-2017 06:59:33

зависимость к алкоголю сильнее хероиновой зависимости, так считает местный исследователь наркомании Юлиян Караджов, пока самый адекватный специалист по теме, коего довелось читать, слышать/смотреть по радио/тв и встретить на публичной лекции

Недоанархист

25-08-2017 07:09:10

Ну опять таки

"сила зависимости" имеет как минимум 2-е составляющие.

1) насколько легко заработать ( с алкоголем видно,что это не так)

2) насколько сложно избавиться.

Наверное есть и другие характеристики.

ясенъ

26-08-2017 08:35:32

Ляпы с самого начала, один мой друг сел на геру в 1979 году после перелома ноги. Я лично при том, что особого кайфа от геры не почувствовал, даже наоборот, очень хорошо впервые дознувшись, через неделю поймал себя на повторении мысли "а почему б не повторить?", что меня и спасло.
какие-то песни любви как лекарство от зависимости...
Что стимуляторы, что опиаты - серьёзное оружие и могут служить и освобождению и порабощению.

Вообще не затронута ключевая проблем, что и в допинге. Допинг поначалу запрещали только в случае доказанного вреда здоровью, но прошло немного времени, и теперь допинг - всё, что резко улучшает результат. Так и наркотик давно не то, что вызывает зависимость или портит здоровье, теперь это- то, что сильно меняет сознание.
Вторая ключевая тема, так же абсолютно не затронутая - разница между психаделиками и наркотиками. Почему в середине 70-х в психиатрии запрещены лсд и псилоцибин?

Недоанархист

26-08-2017 13:12:00

Ляпы с самого начала, один мой друг сел на геру в 1979 году после перелома ноги.

Зато теперь все логично. Теоретически какая -то часть народа таки должна подсаживаться на опиаты.

Вторая ключевая тема, так же абсолютно не затронутая - разница между психаделиками и наркотиками. Почему в середине 70-х в психиатрии запрещены лсд и псилоцибин?

Ну отвечать" а почему в этом ролике не раскрыт вопрос" сложно. Скорее всего у молодого человека его друзья и знакомые были зависимы от стимуляторов, а не от психоделиков, поэтому ниипет.